Não há sobremesa que tenha mais gosto de fim de semana do que a mousse de maracujá com leite condensado. Com a primeira colherada, a memória afetiva vem forte e é possível reviver os bons momentos com a família reunida ao redor da mesa. E isso não é por acaso! Além de deliciosa e refrescante, essa receita também é muito fácil de fazer e exige ingredientes simples de achar.
O sabor tropical desse mousse foi feito para quem não abre mão de um doce com aquele toque de azedinho! Se você é fã, não vai conseguir resistir a tanto sabor. Em seguida, confira o passo a passo completo e aproveite essa sobremesa que é uma verdadeira explosão de sabores:
Mousse de maracujá com leite condensado
Tempo de preparo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Polpa de 2 maracujás
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Leve ao fogo a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe por 5 minutos ou até formar uma calda.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até homogeneizar e despeje em um refratário.
- Despeje a calda e misture delicadamente.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Outra opção é esse mousse de chocolate, que além de delicioso, é fit! Confira o passo a passo da receita no vídeo: