Uma mousse de maracujá deliciosa, saudável e prática, sem leite condensado, creme de leite e ovos
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:25 + tempo para demolhar as castanhas e gelar o maracujá
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MOUSSE DE MARACUJÁ SEM LEITE:
- 4 unidade(s) maracujás polpa, reserve as sementes para a finalização
- 4 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas sem sal , demolhadas por, no mínimo, 8 horas
- 2 colher(es) (café) de essência de baunilha
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar demerara (ou xilitol)
Ingredientes Calda de Maracujá
- 1 unidade(s) maracujá polpa, reserve as sementes para a finalização
- 4 colher(es) (sopa) de água
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar demerara (ou xilitol)
PRÉ-PREPARO:
- Coloque as castanhas de molho por, no mínimo, 8 horas.
- Gele os maracujás, de preferência, no freezer para o preparo da mousse.
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Pulverize o açúcar no liquidificador para não ficarem pedacinhos na mousse.
PREPARO:
Mousse de maracujá sem leite:
- Depois que escorrer a água do molho das castanhas, lave-as bem e escorra novamente.
- Peneire a polpa do maracujá (gelado) e reserve as sementes para a calda.
- Em um processador ou liquidificador, bata as castanhas, a polpa do maracujá, a baunilha e o açúcar até formar um creme pesado e liso.
- Se estiver muito difícil de bater, adicione um pouco de água filtrada (deve ser bem pouca). Bata bastante e vá descendo os pedaços que espirrarem nas laterais do liquidificador ou processador.
- Bata bastante até obter um creme liso e homogêneo.
- Distribua em tacinhas de sobremesa e deixe gelar, de preferência no freezer, se tiver pressa para servir, enquanto prepara a calda.
Calda de maracujá:
- Peneire a polpa do maracujá e reserve as sementes.
- Bata um pouco no liquidificador, a polpa sem as sementes, apenas para emulsionar - deixar cremoso - com a água e o açúcar.
- Retire do liquidificador e misture as sementes do maracujá reservadas na quantidade que desejar (opcional).
- Leve para gelar até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, retire as taças da mousse de maracujá sem leite do freezer.
- Coloque a calda da fruta por cima.
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