Mousse de maracujá sem leite 4 ingredientes: sabor e saúde

Uma receita saudável e muito fácil de mousse de maracujá, com castanhas demolhadas em vez de creme de leite ou leite condensado, sem ovos.

29 dez 2023 - 00h08
(atualizado às 15h56)
MOUSSE DE MARACUJÁ SEM LEITE
MOUSSE DE MARACUJÁ SEM LEITE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma mousse de maracujá deliciosa, saudável e prática, sem leite condensado, creme de leite e ovos.

Receita para 6 pessoas.

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Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:25 + tempo para demolhar as castanhas e gelar o maracujá

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MOUSSE DE MARACUJÁ SEM LEITE:

- 6 unidade(s) maracujás polpa, reserve as sementes para a finalização

- 6 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas sem sal , demolhadas por, no mínimo, 8 horas

- 3 colher(es) (café) de essência de baunilha

- 9 colher(es) (sopa) de açúcar demerara (ou xilitol)

Ingredientes Calda de Maracujá

- 1 1/2 unidade(s) maracujá polpa, reserve as sementes para a finalização

- 6 colher(es) (sopa) de água

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- 6 colher(es) (sopa) de açúcar demerara (ou xilitol)

PRÉ-PREPARO:

1.    Coloque as castanhas de molho por, no mínimo, 8 horas.

2.    Gele os maracujás, de preferência, no freezer para o preparo da mousse. 

3.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

4.    Pulverize o açúcar no liquidificador para não ficarem pedacinhos na mousse.

PREPARO:

Mousse de maracujá sem leite:

1.    Depois que escorrer a água do molho das castanhas, lave-as bem e escorra novamente.

2.    Peneire a polpa do maracujá (gelado) e reserve as sementes para a calda.

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3.    Em um processador ou liquidificador, bata as castanhas, a polpa do maracujá, a baunilha e o açúcar até formar um creme pesado e liso. 

4.    Se estiver muito difícil de bater, adicione um pouco de água filtrada (deve ser bem pouca). Bata bastante e vá descendo os pedaços que espirrarem nas laterais do liquidificador ou processador.

5.    Bata bastante até obter um creme liso e homogêneo.

6.    Distribua em tacinhas de sobremesa e deixe gelar, de preferência no freezer, se tiver pressa para servir, enquanto prepara a calda.

Calda de maracujá: 

1.    Peneire a polpa do maracujá e reserve as sementes.

2.    Bata um pouco no liquidificador, a polpa sem as sementes, apenas para emulsionar - deixar cremoso - com a água e o açúcar.

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3.    Retire do liquidificador e misture as sementes do maracujá reservadas na quantidade que desejar (opcional).

4.    Leve para gelar até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Na hora de servir, retire as taças da mousse de maracujá sem leite do freezer.

2.    Coloque a calda da fruta por cima.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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