O mousse de sagu é a sobremesa ideal para surpreender a família ou os amigos durante uma refeição. O doce inova no preparo do sagu e brilha ao combinar dois sabores diferentes, que harmonizam perfeitamente.
A receita de mousse de sagu é muito fácil e fica pronta em apenas 1 hora. Antes de servir, deixe a sobremesa ganhar corpo na geladeira. Quando já estiver firme, você finalmente pode matar a gula e degustar à vontade! Confira abaixo o passo a passo:
Receita de mousse de sagu
Tempo: 1h (+10min de congelador) (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de sagu sabor laranja
- 1 pacote de sagu sabor uva
- 1 lata de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 4 claras em neve
- Uvas e rodelas de laranja para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe os pacotes de sagu separadamente, conforme as instruções da embalagem. Deixe amornar.
- Junte o sagu de laranja com metade do leite condensado e um pacote de gelatina (hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem).
- Na batedeira, bata duas claras em neve e misture delicadamente ao sagu.
- Coloque o creme em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada.
- Leve ao congelador por 10 minutos.
- Faça o mesmo procedimento com o sagu de uva e coloque na forma sobre o sagu de laranja.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva decorado com uvas e fatias de laranja.