Mousse: vários sabores para surpreender no Dia das Mães

Mousse para o Dia das Mães: veja opções de receitas deliciosas e fáceis - maracujá, limão, morango e chocolate - para surpreender

7 mai 2024 - 05h00
(atualizado às 18h34)

O que preparar de sobremesa no Dia das Mães? 

MOUSSE - opcões fáceis

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet - site de receitas, cardápios e lista de compras

Mousse de maracujá, limão, morango ou chocolate? Todas fáceis de fazer
Mousse de maracujá, limão, morango ou chocolate? Todas fáceis de fazer
Foto: Bake and Cake Gourmet

1) Mousse de Maracujá: Uma mousse de maracujá rápida, fácil e muito saborosa

Mousse de maracujá
Foto: Bake and Cake Gourmet

Porção: 4 pessoas

UTENSÍLIOS: 2 panelas, 2 tigelas, uma espátula, 1 batedor de arame (opcional), 1 peneira.

Publicidade

EQUIPAMENTOS: convencionais, Batedeira, liquidificador (opcional).

INGREDIENTES Mousse de Maracujá:

  • 3 unidades de maracujá (use a polpa para a receita e as semantes para a decoração)
  • 50 ml água, filtrada
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor
  • 100 ml creme de leite  fresco ou  creme de leite de caixinha
  • 1/2  xícara (chá) açúcar (metade para bater com as claras)
  • 2 unidade(s) ovo(s) (somente as claras)

Para ver o modo de preparo, acesse AQUI

========================================

2) Mousse de Limão: Uma sobremesa delicada e com um sabor azedinho na medida certa.

Mousse de limão
Foto: Bake and Cake Gourmet

Porções: 4

Publicidade

Preparo: 00:30 + tempo de gelar e firmar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS: 1 tábua(s), 1 ralador, 1 espremedor de laranjas, 3 tigela(s) (- 1 não metálica), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS: convencionais + batedeira + mini processador (opcional)

Ingredientes MOUSSE DE LIMÃO

  • 4 unidade(s) ovos - claras e gemas separadas
  • sal a gosto (pitada)
  • 2 colher(es) (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) limões (suco) e raspas (ver receita)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

  •  limão a gosto (raspas)
  • cookie a gosto , esfarelado (opcional)

Para ver o modo de preparo, acesse AQUI

====================================

3) Mousse de Morango: Mousse de morango super saborosa de liquidificador, com gelatina - não tem mais fácil.

Mousse de morango
Foto: Bake and Cake Gourmet

Porções: 4

Publicidade

Preparo: 00:40 + tempo de geladeira

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS: 1 tábua(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador

Ingredientes MOUSSE DE MORANGO:

  • 12 g gelatina em pó incolor e sem sabor (1 envelope = 12g), hidratada
  • 6 colher(es) (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
  • 500 g morangos grosseiramente picados
  • 1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
  • 1 lata(s) leite condensado
  • 1 lata(s) creme de leite sem soro

Ingredientes PARA DECORAR E FINALIZAR (OPCIONAL)

  • morangos a gosto lavados com o cabinho (opcional)
  • limão a gosto (raspas) (opcional)

Para ver o modo de preparo acesse AQUI: 

=================================

Mousse de Chocolate, com apenas 2 ingredientes: Uma mousse super fácil e geladinha, preparada só com 2 ingredientes obrigatórios

Mousse de chocolate 2 ingredientes
Foto: Bake and Cake Gourmet

Porções: 4 

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Publicidade

Preparo: 00:20 + tempo de firmar na geladeira

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS: 1 tábua(s), 1 leiteira, 1 batedor de arame (opcional), 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS: batedeira (opcional) + mini processador (opcional) + convencionais

Ingredientes Mousse de Chocolate 2 Ingredientes:

  • 300 g chocolate meio amargo , picado ou em callets (ou chocolate ao leite)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Ingredientes PARA FINALIZAR:

  • avelã a gosto levemente torradas e picadas (opcional) (ou castanhas-do-pará)

Para ver o modo de preparo, acesse AQUI.

==================================================================================

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações