Muffin de ameixa: receita saudável e ótima para o café da tarde

5 out 2024 - 14h01

Uma boa receita para animar o café da tarde é sempre bem-vinda. O Guia da Cozinha trouxe esse muffin de ameixa que tem a massa fofinha e vão muito bem com um cafézinho.

Foto: Guia da Cozinha

Com um toque de limão, a receita ganha contrastes de sabor que vão te garantir elogios. Além disso, os muffins são boas opções para quem procura docinhos mais saudáveis. Afinal, essa receita não leva açúcar e é adoçada com mel.

Publicidade

As quantidades rendem até 6 bolinhos que ficam prontos em menos de uma hora. Faça para comer durante a tarde e se delicie! Veja o passo a passo completo na sequência:

Muffin de ameixa

Tempo: 50min (+5min de descanso)

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 10 colheres (sopa) de cereal matinal de milho (tipo Corn Flakes)
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento e reserve.
  2. Em outra tigela, misture os ingredientes restantes e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Acrescente as farinhas e o fermento reservados e mexa até ficar homogêneo.
  4. Forre forminhas de muffins untadas com papel-manteiga também untado, distribua a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Retire, desenforme e sirva.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações