Uma boa receita para animar o café da tarde é sempre bem-vinda. O Guia da Cozinha trouxe esse muffin de ameixa que tem a massa fofinha e vão muito bem com um cafézinho.
Com um toque de limão, a receita ganha contrastes de sabor que vão te garantir elogios. Além disso, os muffins são boas opções para quem procura docinhos mais saudáveis. Afinal, essa receita não leva açúcar e é adoçada com mel.
As quantidades rendem até 6 bolinhos que ficam prontos em menos de uma hora. Faça para comer durante a tarde e se delicie! Veja o passo a passo completo na sequência:
Muffin de ameixa
Tempo: 50min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 10 colheres (sopa) de cereal matinal de milho (tipo Corn Flakes)
- 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento e reserve.
- Em outra tigela, misture os ingredientes restantes e deixe descansar por 5 minutos.
- Acrescente as farinhas e o fermento reservados e mexa até ficar homogêneo.
- Forre forminhas de muffins untadas com papel-manteiga também untado, distribua a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, desenforme e sirva.