Deliciosos mini bolinhos de cenoura sem trigo, fofinhos e saudáveis. Uma receita perfeita para quem busca uma opção sem glúten e sem lactose, com pedaços de chocolate para deixar ainda mais irresistível
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:45 + tempo para esfriar
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 forma(s) (ou mais - para cupcakes, com 12 cavidades), 1 espátula(s), 1 peneira(s), 12 forminhas de papel para cupcakes (ou mais - ou outras de sua preferência), 1 descascador de legumes (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador ou processador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Muffin de cenoura sem trigo (sem glúten e sem lactose):
- 1 1/2 unidade(s) cenoura média(s) descascada(s) e cortada(s) em rodelas
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo mais um pouco para untar (ou óleo de coco)
- 3 unidade(s) ovos
- 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
- 2/3 xícara(s) (chá) de mix de farinha sem glúten + um pouco para polvilhar o chocolate
- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
- 240 g chocolate meio amargo vegano / sem glúten em callets ou picado
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita . O rendimento é de 12 unidades com 5 cm a cada 02 porções .
- Use um mix de farinha sem glúten à base de farinha de arroz, fécula de batata ou amido de milho e polvilho doce, com goma xantana em sua composição.
- Use forminhas de papel descartáveis ou unte as forminhas de cupcakes com um pouco de óleo.
- Pique o chocolate em pedaços irregulares, porém pequenos (ou use callets). Escolha um produto sem glúten e sem lactose.
- Polvilhe o chocolate em callets ou picado com farinha sem glúten para evitar que afunde na massa durante o cozimento.
- Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Muffin de Cenoura sem trigo - sem glúten e sem lactose:
- No liquidificador ou no processador, bata as rodelas de cenoura com o óleo (ou óleo de coco).
- Adicione os ovos, um de cada vez, e bata até obter uma massa homogênea.
- Adicione o açúcar e bata novamente para incorporar.
- Transfira a massa para uma tigela e, usando um batedor de arame, adicione a farinha sem glúten aos poucos, misturando até ficar bem incorporada.
- Por último, adicione o fermento em pó e os pedaços de chocolate, misturando delicadamente.
- Divida a massa nas forminhas de cupcakes, preenchendo cerca de 2/3 de cada forminha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até que um palito inserido no centro dos cupcakes saia limpo.
- Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar completamente.
- Desenforme se usou forminhas não descartáveis (de silicone ou outras).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o muffin de cenoura sem trigo - sem glúten e sem lactose como sobremesa ou lanche.
- Armazene por 3 dias em pote hermético fechado, em temperatura ambiente.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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