Muffin Red Velvet Sem Corante e Glúten: de Liquidificador

Uma receita prática de liquidificador do Muffin Red Velvet, sem corante artificial e sem glúten, com suco natural de beterraba

13 out 2024 - 00h03
MUFFIN DE RED VELVET NATURAL (SEM CORANTE E SEM GLÚTEN)
MUFFIN DE RED VELVET NATURAL (SEM CORANTE E SEM GLÚTEN)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma versão descomplicada (de liquidificador) e natural do clássico Red Velvet, sem corantes artificiais, sem trigo e sem mistério, com chocolate branco misturado à massa

Receita para 4 pessoas.

Publicidade

Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 assadeira(s) ou forma(s) de cupcakes (ou mais formas) com 12 cavidades, 5 forminhas de papel para cupcakes ou de silicione (ou mais), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes SUCO REDUZIDO DE BETERRABA
- 200 g beterraba frescas, descascadas e cortadas em pedaços.

Publicidade

- 20 ml limão (suco)

- 200 ml água , filtrada, ou o suficiente para bater o suco no liquidificador e obter a quantidade desejada. Se usar a centrífuga, não é necessário. (opcional)

Ingredientes MUFFIN RED VELVET NATURAL SEM GLUTEN - MASSA:
- 120 ml suco reduzido da beterraba , pré-preparado

- 60 ml óleo + um pouco para untar, se necessário

- 2 unidade(s) ovos (grandes)

- 3 colher(es) (chá) de limão (suco )

- 150 g açúcar

Publicidade

- 160 g mix de farinha sem glúten

- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a

- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha (opcional)

Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 1 xícara(s) (chá) de chocolate branco sem glúten , em callets ou picado

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. O rendimento é de 5 bolinhos de 5cm a cada 02 porções. O mix de farinha sem glúten utilizado foi adquirido pronto e contém farinha de arroz, amido de milho, fécula de mandioca e goma xantana. Para outras composições, atente para a adição do mix na sua receita, fazendo isso aos poucos.
  2. Inicie preparando o suco reduzido da beterraba, pois ele tem que esfriar para ser usado  (ver preparo) - o suco pode ser preparado com certa antecedência e mantido refrigerado por 5 a 7 dias.
  3. Peneire os ingredientes secos da receita (mix de farinha sem glúten, fermento químico em pó).
  4. Polvilhe o chocolate branco em callets( ou picado) com um pouco do mix de farinha sem glúten e reserve.
  5. Monitore o suco de beterraba e desligue quando estiver concentrado (reduzido na quantidade que necessita para a receita).
  6. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  7. Separe a forma para cupcakes e as forminhas, acomodando-a nas cavidades. Se necessário, unte-as com um pouco de óleo.

PREPARO:

Publicidade

Preparo do suco reduzido da beterraba (faça essa etapa no pré-preparo):

  1. Lave, descasque e corte a beterraba em pedaços.
  2. Coloque no liquidificador com a água e bata até formar um suco.
  3. Coe o suco e leve-o a uma panela.
  4. Adicione o suco de limão e cozinhe em fogo baixo, destampado, até reduzir pela metade (aproximadamente 30 a 45 minutos - o tempo pode variar). Mexa ocasionalmente, mantenha em fogo baixo.
  5. Enquanto isso, retorne para o pré-preparo - item 3.

Massa do Muffin Red Velvet Natural - sem corante e sem trigo / glúten:

  1. No liquidificador, coloque o óleo, o suco reduzido da beterraba frio, o(s) ovo(s), o suco de limão, o açúcar e a essência de baunilha (opcional). Bata até misturar bem.
  2. Gradualmente, no liquidificador, adicione os ingredientes secos (mix de farinha sem glúten e fermento), batendo novamente apenas para incorporar.
  3. Verifique o ponto da massa: deve ser fluido, mas ligeiramente espesso, como uma massa de panqueca.
  4. Junte o chocolate branco picado ou em callets à massa e misture bem.
  5. Despeje a massa nas forminhas de papel forneáveis (de papel) ou de silicone, previamente preparadas, preenchendo cerca de 3/4 da altura.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20 - 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos muffins saia limpo. 
  7. Retire do forno, desligue e deixe esfriar completamente.
  8. Os muffins adquirem uma cor mais avermelhada depois de um tempo em temperatura ambiente.
  9. Retire das forminhas (opcional).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o muffin de red velvet natural (sem corante e sem glúten) e saboreie essa delícia simples de fazer.
  2. Armazene por até 3 dias em potes herméticos, em temperatura ambiente.

 

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se