Com muito doce de leite cremoso e canela em pó, o naked cake de churros é a opção ideal para uma festa de aniversário, encontro ou comemoração em casa. A receita fica irresistível, agradando a gregos e troianos.
Para quem quer elevar o nível de confeitaria, trouxemos os ingredientes indispensáveis e as instruções que devem ser seguidas. Confira a seguir e garanta elogios de todos:
Naked cake de churros
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio e cobertura
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o açúcar e a essência até formar um creme esbranquiçado
- Adicione o leite, a farinha e a canela intercalados, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea
- Junte as claras batidas em neve, o fermento e então misture com uma colher
- Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro alta untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
- Retire, deixe esfriar, desenforme e corte a massa em três partes, na horizontal
- Enquanto isso, para o recheio, misture o doce de leite e o creme de leite
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga
- Disponha a base da massa em um prato e cubra com 1/3 do recheio utilizando o saco de confeitar
- Coloque outra massa por cima e cubra com mais 1/3 do recheio
- Finalize com a massa restante e decore o topo com o recheio restante
- Polvilhe com açúcar e canela peneirados e sirva em seguida.