Entre os muitos ingredientes que evocam o espírito festivo, as uvas-passas têm um lugar especial, acrescentando doçura e uma textura única aos pratos natalinos. Por mais que sua presença seja comum em pratos salgados, os docinhos e sobremesas com passas ganham uma nova roupagem no Natal: mais sabor e claro, muito mais cor ao prato.
Assim, as uvas-passas, verdadeiras estrelas do Natal, ajudam a melhorar ainda mais as sobremesas clássicas da festa. A versatilidade das pequenas frutinhas pode trazer ainda mais conforto e sofisticação para a sua ceia.
A chef Helô Bacellar e a confeiteira Lu Bonometti têm três sugestões com passas para o seu Natal. E se você é do time que não gosta de uvas-passas, está liberado fazer as receitas sem elas.
Cookie de chocolate com passas
O cookie com gotas de chocolate é uma das sobremesas mais populares do planeta. A versão da confeiteira Luciana Bonometti explora outras possibilidades do preparo, envolvendo uva-passa e um purê de maçã delicioso.
Stollen
O pão doce que é tradição no Natal dos alemães tem uma história bonita. Na hora de fechar o pão para assar, o marzipã do recheio, coberto por uma camada de massa com passas, representa o menino Jesus coberto por uma manta. A receita típica natalina é da Helô Bacellar.
Pudim de pão
Nada mais acolhedor e versátil do que um belo pudim de pão. A receita da chef Heloisa Bacellar ganha potência com a adição do vinho do Porto. Já a textura fica por conta das uvas-passas.Mas a chef dá a dica: você pode trocar o vinho fortificado por outra bebida da sua preferência, uma cachaça ou licor, por exemplo, ou mesmo adicionar alguns cítricos, como suco e raspas de limão ou laranja.
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