Cada família tem seu jeitinho, seu tempero e seus truques para preparar o clássico arroz natalino. Se a receita se perdeu por gerações ou por pilhas de papel, basta conferir o modo de preparo sugerido pelo Guia da Cozinha. Com um toque de novidade, mas sem perder de vista tudo que amamos sobre esta receita, o arroz natalino à brasileira vai fazer o maior sucesso! Confira, sirva para a família e prepare-se para os elogios.
Arroz natalino à brasileira
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 6 xícaras (chá) de água morna
- Sal a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) castanha de caju picada
- Carambola fatiada e castanhas a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com metade da manteiga e do azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
- Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
- Junte a água, sal e cozinhe com a panela semi tampada até quase secar a água.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente e o arroz amaciar.
- Desligue, transfira para uma travessa e reserve.
- Aqueça outra panela com a manteiga e o azeite restantes, em fogo médio, e refogue a cebola, as passas e as castanhas por 3 minutos.
- Espalhe sobre o arroz na travessa, decore com carambola, castanhas e sirva.