Arroz natalino à brasileira: veja como fazer a receita mais tradicional

Com um toque de novidade, mas sem perder de vista tudo que amamos sobre esta receita, o arroz natalino à brasileira vai fazer o maior sucess

10 dez 2024 - 16h58
(atualizado às 19h39)

Cada família tem seu jeitinho, seu tempero e seus truques para preparar o clássico arroz natalino. Se a receita se perdeu por gerações ou por pilhas de papel, basta conferir o modo de preparo sugerido pelo Guia da Cozinha. Com um toque de novidade, mas sem perder de vista tudo que amamos sobre esta receita, o arroz natalino à brasileira vai fazer o maior sucesso! Confira, sirva para a família e prepare-se para os elogios.

Arroz natalino à brasileira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) castanha de caju picada
  • Carambola fatiada e castanhas a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com metade da manteiga e do azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  2. Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
  3. Junte a água, sal e cozinhe com a panela semi tampada até quase secar a água.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente e o arroz amaciar.
  5. Desligue, transfira para uma travessa e reserve.
  6. Aqueça outra panela com a manteiga e o azeite restantes, em fogo médio, e refogue a cebola, as passas e as castanhas por 3 minutos.
  7. Espalhe sobre o arroz na travessa, decore com carambola, castanhas e sirva.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações