Super fácil, este bolo de maçã com laranja é delicioso, fica bem úmido e não tem ovo, leite e trigo. Uma ótima receita para o Natal ou outras ocasiões especiais.
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:10
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 forma(s) (de preferência de aro removível), 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLO SEM OVO
- 4 unidade(s) maçãs grandes, com casca, em cubos
- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar demerara)
- sal a gosto (pitada)
- 1/2 xícara(s) (chá) de nozes quebradas
- canela em pó a gosto a
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten (ou farelo de aveia sem glúten)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Para 1 receita considere 4 porções e use uma forma de 25 cm de diâmetro.
- Unte com óleo uma forma, de preferência de aro removível, para facilitar na hora de desenformar.
- Lave a(s) laranja(s), esprema o suco e coloque na tigela em que vai preparar o bolo.
- Quebre as nozes grosseiramente.
- Lave as maçãs, não descasque, retire as sementes e corte em cubinhos pequenos e misture ao suco na tigela.
PREPARO:
BOLO SEM OVO:
- Na tigela com o suco e as maçãs , coloque o açúcar, o sal e misture.
- A seguir, adicione a canela, as nozes e o óleo e volte a misturar.
- Peneira a farinha de aveia ou farelo de aveia sem glúten, aos poucos, diretamente sobre as maçãs, incorporando-a até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento químico em pó e misture.
- Transfira para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
- Asse por cerca de 50 minutos, ou até que as maçãs estejam cozidas.
- Faça o teste do palito - coloque o palito no centro da torta, deve sair ainda um pouco úmido, mas sem massa crua.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente - torta enquanto está quente fica quebradiça - para manipular é necessário que fique totalmente fria.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o aro da forma e desenforme sobre um prato. Sirva em temperatura ambiente.
- Se preferir, na hora de servir, corte o bolo sem ovo em fatias, distribua nos pratos e dê uma leve esquentada no microondas (opcional) e acompanhe com uma bola de sorvete de sua preferência.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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