Bolo integral natalino: uma receita saudável para o seu fim de ano

Feito com a Mistura para Bolo Renata Integral, azeite extra virgem, damascos e nozes, ele combina ingredientes nutritivos com sabores ricos

10 dez 2024 - 20h05
(atualizado em 11/12/2024 às 21h23)

Em busca de uma receita saudável, gostosa e que é a cara das festas de fim de ano? Nós temos uma sugestão: é o bolo integral natalino. Essa é uma ótima opção para quem deseja celebrar as datas comemorativas sem sair totalmente da dieta. Feito com a Mistura para Bolo Renata Integral, azeite extra virgem, damascos e nozes, ele combina ingredientes nutritivos com sabores ricos e tradicionais.

Bolo integral natalino

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de Mistura para Bolo Renata Integral
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 xícara de (chá) Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1
  • 1/2 xícara (chá) de damascos picados
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas

Cobertura

  • 4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou suco de limão
  • 1 colher (café) de gotas de essência de limão

Decoração

  • 1 colher (chá) de raspas de limão ou folhas de hortelã (opcional)
  • 1 vidro pequeno de cerejas marrasquino
  • 6 nozes cortadas na metade

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ingredientes da massa por 5 minutos.
  2. Em uma vasilha, misture a Farinha RENATA com os damascos e as nozes, enfarinhando-os levemente. Incorpore-os à massa, mexendo delicadamente, sem bater.
  3. Unte a forma conforme indicado na embalagem e asse seguindo as instruções de tempo de forno. Deixe esfriar antes de desenformar.
  4. Em uma vasilha própria para banho-maria, misture o açúcar e o leite até obter uma consistência cremosa.
  5. Adicione o limão e leve ao banho-maria, mexendo continuamente até o açúcar derreter. Retire do fogo e utilize quando estiver morno.
  6. Despejar o fondant sobre o bolo frio e decorar com as metades das nozes, as folhas de hortelã e as cerejas.
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