As cestinhas de salpicão são uma opção prática e criativa para servir como entrada ou petisco na ceia de Natal. A base crocante e recheio cremoso, elas são ideais para surpreender seus convidados com algo diferente e saboroso. Com certeza, as cestinhas vão ser as primeiras a acabar!
Com ingredientes simples e baratinhos, o prato fica pronto em só 1 hora. Além disso, é uma receita versátil que agrada o paladar de todos. Aposte nessa entradinha deliciosa e aproveite os elogios da família e amigos!
Confira o passo a passo abaixo:
Cestinha prática de salpicão
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 discos de massa de pastel grandes
- Óleo para untar
- Batata palha e salsa picada para decorar
Recheio:
- 1 maçã verde sem casca picada
- Suco de 1/2 limão
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 2 talos de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Modele as massas de pastel em forminhas de cupcake voltada para baixo untadas, formando cestinhas.
- Se necessário, prenda com palitos para prender e modelar.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
- Em uma tigela, misture a maçã com o suco de limão.
- Junte o atum, a passa, o salsão, a cenoura, a maionese, sal, pimenta e cheiro-verde.
- Divida entre as cestinhas, decore com batata palha, salsa e sirva.