Chester brasileiro: faça a receita que mistura tradição e sabor

O chester brasileiro junta a tradição com ingredientes característicos do Brasil que elevam o sabor do prato.

5 dez 2024 - 16h18
(atualizado às 18h11)

Cada família mantém uma tradição nas ceias de Natal, mas, se a sua gosta de cozinhar, essa receita vai te encantar! O chester brasileiro junta a tradição com ingredientes característicos do Brasil que elevam o sabor do prato.

Com as dicas do Guia da Cozinha, você vai fazer um prato suculento e muito bem temperado. Sem falar da crostinha crocante e dourada que vai enfeitar a mesa!

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Aposte nessa receita para a sua ceia de Natal deste ano e surpreenda toda a família com um resultado muito saboroso!

Veja o passo a passo a seguir:

Chester brasileiro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h30 (+2h de descanso)

Rendimento: 10 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 chester (3kg)
  • 150g de queijo coalho ralado

Farofa:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 bananas-da-terra em fatias
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e coentro picado a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cebola, a pimenta, o vinho, a água, louro e sal.
  2. Coloque sobre o chester em uma vasilha grande e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo.
  3. Transfira para uma fôrma com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  4. Retire o papel e asse por mais 40 minutos.
  5. Polvilhe com o queijo e volte ao forno até gratinar.
  6. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga de garrafa e frite a cebola, a pimenta e o bacon por 3 minutos.
  7. Junte a banana e refogue por mais 2 minutos.
  8. Acrescente a farinha, sal e coentro, misture bem e transfira para uma travessa.
  9. Transfira o chester para uma travessa e sirva com a farofa.

     

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