Cuscuz Marroquino é um dos acompanhamentos mais deliciosos para as festas de fim de ano. Um prato curinga para acompanhar os assados seja no Natal ou Ano Novo. Delicioso e muito fácil de fazer.
Cuscuz Marroquino da chef Giu Giunti
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de cuscuz marroquino
- 2 xícaras de chá de água
- Sal e azeite
- 1 cenoura picada
- 1/2 beringela picada
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 8 damascos cortados em tiras
- Cheiro verde
- Pimenta do reino
Modo de fazer:
Comece hidratando o cuscuz com água fervente, sal e azeite. Despeje o cuscuz na água quente e deixe hidratar de 5 a 10 minutos. Reserve. Em uma frigideira doure a cebola, o alho e, na sequência, a cenoura. Quando estiver mais dourada, acrescente a berinjela e, por último, a abobrinha. Deixe ela cozinhar, mas não muito. Solte o cuscuz com a ajuda de um garfo e acrescente ao refogado de legumes. Misture bem e adicione o damasco. Finalize com o cheiro verde, pimenta do reino e com o sal. Sirva quente ou frio.