Aprenda a fazer a receita de damasco recheado caramelado, que fica delicioso e muito charmoso para servir em festas.
Além disso, há um contraste entre a fruta e o leite condensado que deixa tudo ainda mais saboroso.
Experimente e encante com essa receita que você confere a seguir:
Damasco recheado caramelado
Tempo: 1h20
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: elaborado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
Calda:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio, o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Corte os damascos no meio, sem deixar que separe as duas partes e então recheie com o brigadeiro branco.
- Reserve.
- Para a calda, coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura.
- Passe os damascos pela calda, com a ajuda de um garfo e coloque para secar em uma fôrma untada.
- Depois de seco coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.