Farofa agridoce: inove com essa receita no Natal

Com bacon, cenoura e até bananas, essa receitinha tem um sabor único que vai deixar saudades.

18 dez 2024 - 20h59
(atualizado às 21h38)

No Natal as farofas são um dos acompanhamentos mais famosos e populares. Seja para acompanhar uma carne como pernil, ou até um belo peru assado, a farofa faz sucesso. Uma das melhores partes desse prato é que você pode adicionar seus ingredientes favoritos. Mas para quem busca uma sugestão, a farofa agridoce vai te encantar!

Com bacon, cenoura e até bananas, essa receitinha tem um sabor único que vai deixar saudades. Além disso, é uma opção barata para quem vai servir a família toda nesse Natal. Siga o passo a passo simples e se prepare para receber muitos elogios!

Publicidade

Confira as instruções abaixo:

Farofa agridoce

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas-prata em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a cebola, a cenoura e refogue por cerca de 3 minutos.
  3. Acrescente a manteiga, a banana e cozinhe até derreter a manteiga. 
  4. Tempere com sal, pimenta e acrescente a farinha.
  5. Cozinhe por 2 minutos, misture salsa e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se