Para arrasar como anfitrião da ceia natalina, não basta uma decoração belíssima e um prato principal de dar água na boca — os acompanhamentos do banquete também devem estar à altura. É por isso que uma farofa especial para o Natal não pode faltar.
As nozes trazem a sofisticação, as uvas-passas garantem o sabor agridoce típico do Natal, e o bacon finaliza a gostosura que só uma farofa completa pode trazer para o banquete. Sim, nós pensamos em tudo!
Para reproduzir a receita em casa, basta garantir os ingredientes e seguir as instruções a seguir. É muito simples e vai trazer sorrisos na noite mais especial do ano!
Farofa de Natal
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 6 fatias de bacon picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, e aqueça a manteiga
- Coloque a cebola, o bacon, as uvas-passas e então refogue em fogo médio por 5 minutos ou até dourar o bacon
- Adicione o cheiro-verde, as nozes, o sal e a pimenta e refogue por 3 minutos
- Junte a farinha de milho, misture e sirva em seguida.
Veja como fazer uva-passa em casa!
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