Farofa de Natal com uvas-passas e bacon

24 dez 2024 - 12h15

Para arrasar como anfitrião da ceia natalina, não basta uma decoração belíssima e um prato principal de dar água na boca — os acompanhamentos do banquete também devem estar à altura. É por isso que uma farofa especial para o Natal não pode faltar.

Foto: Guia da Cozinha

As nozes trazem a sofisticação, as uvas-passas garantem o sabor agridoce típico do Natal, e o bacon finaliza a gostosura que só uma farofa completa pode trazer para o banquete. Sim, nós pensamos em tudo! 

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Para reproduzir a receita em casa, basta garantir os ingredientes e seguir as instruções a seguir. É muito simples e vai trazer sorrisos na noite mais especial do ano!

Farofa de Natal

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 6 fatias de bacon picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, e aqueça a manteiga
  2. Coloque a cebola, o bacon, as uvas-passas e então refogue em fogo médio por 5 minutos ou até dourar o bacon
  3. Adicione o cheiro-verde, as nozes, o sal e a pimenta e refogue por 3 minutos
  4. Junte a farinha de milho, misture e sirva em seguida.

Veja como fazer uva-passa em casa!

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