Esta receita de farofa especial colorida fica simplesmente uma delícia! Além disso, a apresentação única vai surpreender e agradar toda a família. A melhor parte desta opção de acompanhamento é que combina bem com qualquer prato principal — do frango assado até o pernil. Ao todo, o modo de preparo requer cerca de 20 minutos e rende até 6 porções generosas. Em seguida, confira a lista de ingredientes completa:
Farofa especial colorida
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gomo de paio em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- 100g de azeitona verde picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 pacote de biscoito cream craker triturado (200g)
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o paio até dourar.
- Adicione o pimentão, o alho-poró, a azeitona e refogue por 3 minutos.
- Junte o tomate, o milho e refogue por 2 minutos.
- Junte a farinha, o biscoito, os ovos, sal, cheiro-verde, misture e desligue.
- Transfira para uma travessa e sirva.