Farofa especial colorida: um acompanhamento rápido e delicioso

A melhor parte desta opção de acompanhamento é que combina bem com qualquer prato principal — do frango assado até o pernil.

20 dez 2024 - 14h05
(atualizado às 14h29)

Esta receita de farofa especial colorida fica simplesmente uma delícia! Além disso, a apresentação única vai surpreender e agradar toda a família. A melhor parte desta opção de acompanhamento é que combina bem com qualquer prato principal — do frango assado até o pernil. Ao todo, o modo de preparo requer cerca de 20 minutos e rende até 6 porções generosas. Em seguida, confira a lista de ingredientes completa:

Farofa especial colorida

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gomo de paio em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 100g de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 pacote de biscoito cream craker triturado (200g)
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o paio até dourar.
  2. Adicione o pimentão, o alho-poró, a azeitona e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o tomate, o milho e refogue por 2 minutos.
  4. Junte a farinha, o biscoito, os ovos, sal, cheiro-verde, misture e desligue.
  5. Transfira para uma travessa e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se