Flan de iogurte com frutas vermelhas para encantar no final de ano

22 dez 2024 - 10h25

O Natal já chegando, muita gente está em busca da sobremesa certa para um dia tão especial! Para quem ainda não se decidiu, a sugestão do Guia da Cozinha é esse flan de iogurte com frutas vermelhas. A cremosidade do flan se mistura com o sabor ácido das frutas, deixa o doce equilibrado e delicado.

Foto: Guia da Cozinha

Além de saboroso, a receita é muito fácil  de fazer e tem uma apresentação sofisticada que vai impressionar seus convidados. Prepare em só 30 minutos e deixe na geladeira por cerca de 4 horas até ficar bem firme. Não deixe de testar, o resultado é delicioso!

Publicidade

Vejo passo a passo completo a seguir:

Flan de iogurte com frutas vermelhas

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó light sabor frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de amora picada
  • Óleo para untar
  • Morangos e amoras para decorar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
  3. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar.
  4. Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos.
  5. Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar.
  6. Junte as frutas e misture com uma colher.
  7. Transfira para uma fôrma canelada média, untada.
  8. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se