Ser cozinheiro durante as celebrações de fim de ano pode ser um desafio, mas com a ajuda do Guia da Cozinha tudo fica mais fácil. Pensando nisso, separamos essa receita de lombo recheado na pressão. Seja para o Natal ou o Ano Novo, esse prato vai chamar a atenção dos seus convidados.
Com calabresa, vagens, cenoura e até shoyu, o sabor desse lombo é inconfundível. Mas o melhor de tudo é o tempo de preparo. Diferentemente das carnes clássicas de fim de ano, esse prato fica pronto em só 1 hora.
Com essa facilidade, você terá mais tempo para organizar a ceia e aproveitar com a família! Veja as instruções a seguir:
Lombo recheado na pressão
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lombo suíno limpo (1,2kg aproximadamente)
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- 1 linguiça calabresa em tiras
- 12 vagens inteiras
- 1 cenoura em tiras
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 cubo de caldo de carne
- 5 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta.
- Tempere com o tempero em pó e espalhe as tiras de calabresa, as vagens e as tiras de cenoura.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o lombo. Retire e reserve.
- Ainda na panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
- Volte o lombo para a panela e adicione o shoyu, o caldo de carne e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente e retire a carne.
- Volte a panela ao fogo baixo, acerte o sal e tempere com pimenta e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura ou até reduzir o molho pela metade.
- Retire o barbante da carne, fatie e regue com o molho da panela e sirva em seguida.