Aprenda a fazer uma porção deliciosa e fofa de minicupcake de Papai Noel com a receita fácil da Aliane Lara Confeitaria Artesanal!
Confira o modo de preparo a seguir e sirva na ceia de Natal:
Minicupcake de Papai Noel
Tempo: 45min
Rendimento: 14 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de corante alimentício em pó vermelho
- 1 colher (chá) de corante alimentício em gel vermelho
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 80g de chocolate branco picado
- Pasta americana nas cores desejadas para decorar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o ovo, o óleo, a essência, o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
- À parte, em uma vasilha, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Aos poucos, despeje a massa da batedeira sobre a vasilha com a farinha e mexa.
- À parte, misture os corantes com o chocolate em pó até formar uma pasta.
- Incorpore à massa e mexa até ficar homogêneo.
- Distribua em forminhas para minicupcakes, forradas com forminhas de papel, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar, desenforme e reserve.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Espere esfriar e recheie os cupcakes, utilizando um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência.
- Para decorar, faça Papais Noéis entrando e saindo da chaminé, utilizando pasta americana na cor desejada.
- Embale e venda.