Nada mais requintado do que um prato com sabores do mar, não é mesmo? Pensando nisso, o Guia da Cozinha sugere hoje uma paella de bacalhau para o seu menu de fim de ano!
A receita bacalhau é opção perfeita para quem não quer comer carne vermelha nas ceias de Natal ou Ano Novo, pois, além de ser uma verdadeira delícia, também é muito elegante.
A seguir, aprenda como preparar e impressione a família:
Paella de bacalhau
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado em lascas
- 6 tiras grossas de lombo de bacalhau dessalgado
- 4 xícaras (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 cenoura em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Coloque as lascas e as tiras de bacalhau em uma panela.
- Cubra com a água e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra, reservando a água.
- Separe as lascas.
- Aqueça um tacho especial para paella com o azeite, em fogo médio, refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
- Acrescente os pimentões, as lascas, a cenoura e refogue por 3 minutos.
- Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
- Dissolva o açafrão na água do bacalhau e despeje sobre o arroz.
- Acrescente a ervilha e sal a gosto.
- Misture e cubra com papel alumínio.
- Cozinhe por 20 minutos ou até a água secar quase por completo.
- Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
- Passe as tiras de bacalhau na farinha e frite em óleo quente até dourar.
- Retire o papel e decore com as tiras de bacalhau, a azeitona, os ovos e o cheiro-verde.
- Sirva em seguida.