Um clássico italiano perfumado com amêndoas e uma calda muito saborosa.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 00:15 + tempo para gelar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
2 panela(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 forminha individual (por pessoa)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Panna Cotta
- 240 ml leite
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 240 ml creme de leite fresco
- 1 envelope(s) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
- 1/2 colher(es) (café) de essência de amêndoas
- óleo a gosto , para untar as forminhas
Ingredientes Calda de Morango
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 1/2 xícara(s) (chá) de geleia de morango
Ingredientes Para Acompanhar
- 2 unidade(s) morangos , dividido ao meio, sem tirar o cabinho
PRÉ-PREPARO:
1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Unte com óleo as forminhas (1 por pessoa).
3. Em uma tigela, misture a gelatina com um pouco de leite.
4. Lave o morango da decoração e seque com papel toalha. Divida ao meio na hora de montar.
PREPARO:
Pannacotta:
1. Em uma panela, coloque o leite restante com o açúcar e o creme de leite.
2. Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
3. Adicione as essências de baunilha e de amêndoas e misture.
4. Acrescente a gelatina dissolvida no leite frio na mistura aquecida.
5. Mexa bem. Abaixe o fogo, deixe por mais 1 minuto, desligue o fogo.
6. Coe a panna cotta em uma peneira fina apoiada sobre uma tigela.
7. Distribua a panna cotta proporcionalmente entre as forminhas untadas.
8. Deixe esfriar enquanto prepara a calda.
Calda de Morango:
1. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça a água e dissolva a geleia.
2. Deixe ferver para apurar um pouco e para dar o ponto de calda (levante a colher e verifique se formou um fio denso, mas fluido).
Pannacotta:
1. Leve as panna cottas para gelar até firmar,
2. Deixe 30 minutos no freezer na primeira etapa.
3. Retire e deixe mais 1 hora e meia na geladeira.
4. Importante: se deixar na geladeira (sem passar pelo freezer primeiro), o tempo para firmar é de, no mínimo, 4 horas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Na hora de servir, desenforme e vire sobre pratos de sobremesa.
2. Divida a calda entre as porções e derrame por cima, deixando escorrer.
3. Decore com uma metade de morango sobre cada panna cotta.
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