Pannacotta, prima do flan e do pudim, sem cozinhar, fácil

Um clássico italiano perfumado com amêndoas e uma calda muito saborosa.

12 dez 2023 - 10h59
(atualizado às 14h34)
PANNACOTTA COM CALDA DE MORANGOS
PANNACOTTA COM CALDA DE MORANGOS
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um clássico italiano perfumado com amêndoas e uma calda muito saborosa.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:15 + tempo para gelar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

2 panela(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 forminha individual (por pessoa)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Panna Cotta

- 240 ml leite

- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

- 240 ml creme de leite fresco

- 1 envelope(s) de gelatina em pó incolor e sem sabor

- 1 colher(es) (café) de essência de baunilha

- 1/2 colher(es) (café) de essência de amêndoas

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- óleo a gosto , para untar as forminhas

Ingredientes Calda de Morango

- 1/2 xícara(s) (chá) de água

- 1/2 xícara(s) (chá) de geleia de morango

Ingredientes Para Acompanhar

- 2 unidade(s) morangos , dividido ao meio, sem tirar o cabinho

PRÉ-PREPARO:

1.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.

2.   Unte com óleo as forminhas (1 por pessoa).

3.   Em uma tigela, misture a gelatina com um pouco de leite.

4.   Lave o morango da decoração e seque com papel toalha. Divida ao meio na hora de montar.

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PREPARO:

Pannacotta:

1.   Em uma panela, coloque o leite restante com o açúcar e o creme de leite.

2.   Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando.

3.   Adicione as essências de baunilha e de amêndoas e misture.

4.   Acrescente a gelatina dissolvida no leite frio na mistura aquecida.

5.   Mexa bem. Abaixe o fogo, deixe por mais 1 minuto, desligue o fogo.

6.   Coe a panna cotta em uma peneira fina apoiada sobre uma tigela.

7.   Distribua a panna cotta proporcionalmente entre as forminhas untadas.

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8.   Deixe esfriar enquanto prepara a calda.

Calda de Morango:

1.   Em uma panela, em fogo baixo, aqueça a água e dissolva a geleia.

2.   Deixe ferver para apurar um pouco e para dar o ponto de calda (levante a colher e verifique se formou um fio denso, mas fluido).

Pannacotta:

1.   Leve as panna cottas  para gelar até firmar, 

2.   Deixe 30 minutos no freezer na primeira etapa.

3.   Retire e deixe mais 1 hora e meia na geladeira. 

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4.   Importante: se deixar na geladeira (sem passar pelo freezer primeiro), o tempo para firmar é de, no mínimo, 4 horas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Na hora de servir, desenforme e vire sobre pratos de sobremesa.

2.   Divida a calda entre as porções e derrame por cima, deixando escorrer.

3.   Decore com uma metade de morango sobre cada panna cotta.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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