Existe um mundo de variedades quando se fala em pavê. A receita é tradicional e muito popular no Brasil, e a mistura de sabores e texturas faz jus à fama. Neste final de ano, experimente o pavê de chocolate com limão e chantilly do Guia da Cozinha.
Os biscoitos de chocolate se misturam com o sabor ácido do limão, deixando o doce mais completo e delicioso. Além disso, a receita é econômica e serve até 8 porções! Aposte nessa sobremesa e divida essa delícia com a família e os amigos!
Confira as instruções a seguir:
Pavê de chocolate com limão e chantilly
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Raspas da casca de 2 limões para decorar
- Creme de limão
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
- Para o creme, em uma panela, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
- Em um refratário médio, faça camadas de cookies triturados e creme até terminarem os ingredientes, finalizando em creme.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Cubra com o chantilly usando bico de confeitar, decore com as raspas e sirva.