O pavê de damasco tem todos os elementos perfeitos para ser a receita favorita para as festas de fim de ano: uma fruta marcante e a garantia da piada do "pavê" ou pacumê". Vale apostar nessa receita para surpreender a família e servir até 12 porções. Para obter um resultado excelente, porém, é necessário programar-se, porque a receita exige 4h na geladeira! Confira a seguir todas as instruções de preparo:
Pavê de damasco
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de iogurte
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena (400g)
- Damascos e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Polvilhe as gelatinas em 6 colheres (sopa) de água e aguarde 5 minutos.
- Em uma panela, leve o restante da água ao fogo médio com o damasco e o açúcar por 15 minutos ou até formar uma calda rala.
- Deixe esfriar.
- Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o iogurte até ficar homogêneo.
- Espalhe uma camada de biscoito em um refratário quadrado médio, coloque metade do creme, um pouquinho da calda de damasco e finalize com o creme e a calda por último.
- Repita a operação até terminar os ingredientes.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Se desejar, decore com damascos e folhas de hortelã.