Pavê de Natal: a versão sofisticada com uvas ideal para a ceia

É uma receita feita com uvas-rubi, geleia de uva e um creme branco delicioso que fica muito cremosa, geladinha e vai encantar a todos.

9 dez 2024 - 12h57
(atualizado em 11/12/2024 às 21h20)

Para não deixar faltar a clássica piada de tiozão na ceia, sirva o incrível pavê de Natal na sua confraternização em família!

É uma receita feita com uvas-rubi, geleia de uva e um creme branco delicioso que fica muito cremosa, geladinha e vai encantar a todos.

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A seguir, veja o modo de preparo completo e aproveite:

Pavê de Natal

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto para decorar
  • 2 xícaras (chá) de uvas-rubi sem sementes para decorar

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 170g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 170g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:

  1. Para o creme branco, no liquidificador, misture o leite condensado, o chocolate branco e o creme de leite.
  2. Despeje em um refratário médio.
  3. Umedeça os biscoitos no suco de uva e faça uma camada sobre o creme branco.
  4. Para o creme de chocolate, no liquidificador, bata o leite condensado, o chocolate ao leite e o creme de leite e espalhe sobre os biscoitos.
  5. Em uma panela, leve a geleia dissolvida na água ao fogo médio até amolecer.
  6. Decore com o chantilly, as uvas e a calda de geleia fria.
  7. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
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