O pavê trufado de maracujá é maravilhoso! O doce irresistível do chocolate combinado com o azedinho perfeito do maracujá compõe uma sobremesa perfeita. O modo de preparo requer apenas 45 minutinhos. Porém, vale se programar, porque o doce precisa de pelo menos 2 horas na geladeira para adquirir aquela consistência deliciosa. Em seguida, confira as instruções completas de preparo e aproveite o quanto antes!
Pavê trufado de maracujá
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Creme
- 300g de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Cobertura
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
- Para o creme, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture com o leite condensado, o suco e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
- Umedeça os biscoitos no suco e forre o fundo de um refratário oval médio.
- Faça uma camada de creme de maracujá, biscoito e finalize com creme.
- Leve à geladeira.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o doce.
- Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.