Peixe com crosta de amêndoas: sabor e visual surpreendentes

20 dez 2024 - 15h08

Ao forno, este peixe com crosta de amêndoas fica simplesmente irresistível! O modo de preparo requer apenas meia horinha com 'a mão na massa'. Como resultado, aproveite 4 porções suculentas e muito bem servidas deste prato especial. Ao servir, a primeira impressão é de um prato elegante e, logo na primeira garfada, é confirmado: linda e saborosa, esta receita é tudo de bom.

Foto: Guia da Cozinha

Peixe com crosta de amêndoas

Tempo: 30min

Publicidade

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 postas de pintado com aproximadamente 200g cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoas em lâminas
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão e disponha em uma fôrma.
  2. Em uma vasilha, misture as amêndoas, a farinha de rosca, o alho, a manteiga, as raspas de limão e o orégano.
  3. Amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  4. Cubra o peixe com a mistura, apertando ligeiramente para grudar.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  6. Sirva, se desejar, acompanhado de salada.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações