Ao forno, este peixe com crosta de amêndoas fica simplesmente irresistível! O modo de preparo requer apenas meia horinha com 'a mão na massa'. Como resultado, aproveite 4 porções suculentas e muito bem servidas deste prato especial. Ao servir, a primeira impressão é de um prato elegante e, logo na primeira garfada, é confirmado: linda e saborosa, esta receita é tudo de bom.
Peixe com crosta de amêndoas
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 postas de pintado com aproximadamente 200g cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
- 1/3 de xícara (chá) de amêndoas em lâminas
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão e disponha em uma fôrma.
- Em uma vasilha, misture as amêndoas, a farinha de rosca, o alho, a manteiga, as raspas de limão e o orégano.
- Amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Cubra o peixe com a mistura, apertando ligeiramente para grudar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva, se desejar, acompanhado de salada.