Tradicional e rendendo como nenhuma outra, essa receita de peru com farofa festiva não pode ficar de fora da Ceia! O cardápio das festas de fim de ano é clássico e requer perfeição, então vale apostar nessa receita do Guia da Cozinha, que não decepciona. Como resultado, a carne fica suculenta e a farofa fica cheia de sabor! A seguir, confira todas as instruções de preparo:
Peru com farofa festiva
Tempo: 2h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peru temperado congelado
- 1 colher (sopa) de margarina
Farofa
- 1 embalagem de bacon em cubos
- 250g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 300g de farinha de mandioca
- 8 ramos de salsa picados
Modo de preparo:
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
- Retire da embalagem, remova os miúdos do interior e reserve para utilizar em sopas e caldos.
- Acomode o peru em uma assadeira, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira ou deixe abaixo do peito.
- Cruze as coxas, amarre com barbante e pincele com a margarina.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos ou até o termômetro pular.
- Para a farofa, em uma frigideira larga e de bordas altas, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura, em fogo médio.
- Junte a margarina e refogue a cebola.
- Adicione as passas, a farinha de mandioca e a salsa e sirva acompanhando o peru.