Pudim de nozes: sobremesa especial para o Natal

Com uma mistura de texturas, esta opção de sobremesa vai agradar todas as idades.

15 dez 2024 - 13h32
(atualizado em 16/12/2024 às 00h13)

Prove o pudim de nozes completo nas festas de fim de ano! Com uma mistura de texturas, esta opção de sobremesa vai agradar todas as idades. As nozes integradas no modo de preparo clássico do pudim faz com que o doce não fique enjoativo. Além disso, o toque de essência de nozes agrega um cheirinho único e irresistível. Em seguida, veja como fazer e aproveite na companhia da sua família!

Pudim de nozes completo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo.
  2. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve.
  3. No liquidificador, bata os demais ingredientes até homogeneizar e despeje na fôrma caramelada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Desenforme, decore com nozes e sirva.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se