Quiche de bacalhau e palmito: inove no cardápio de fim de ano

Leve, delicioso e fácil de fazer, o quiche também rende 8 porções robustas. Ao todo, o modo de preparo requer apenas 50 minutinhos.

5 dez 2024 - 20h23
(atualizado em 6/12/2024 às 11h39)

Esta quiche de bacalhau e palmito é exatamente a receita que faltava para complementar o cardápio!

Seja naquele domingo em família ou nas festas de final de ano, este prato é sempre uma boa pedida.

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Leve, delicioso e fácil de fazer, o quiche também rende 8 porções robustas. Ao todo, o modo de preparo requer apenas 50 minutinhos.

Confira as instruções:

Quiche de bacalhau e palmito

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de palmito escorrido picado
  • 1 tomate picado
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture a cebola, o bacalhau, o palmito, o tomate, os ovos batidos, a muçarela, tempere com sal, pimenta e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  4. Retire do forno, desenforme sobre um prato e sirva.
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