Toda família tem uma receita que não pode faltar nas comemorações de fim de ano. Esse lombo, além de muito simples, é bem rápido de fazer e sem erro. Fica suculento e tem tudo o que a gente gosta num bom recheio. Aprenda!
Lombo recheado para a ceia de Natal
Ingredientes:
- 1kg de lombo suíno
- 1 maçã verde laminada
- 150g de presunto de parma em fatias
- 200g de bacon em fatias
- 5 ramos de tomilho
- 8 castanhas do pará
- 5 damascos
- 1 laranja bahia
- 6 dentes de alho
- 2 talos de alho poró
- 2 cebolas
- sal
- pimenta do reino
Modo de preparo:
Abra o lombo em manta, assim como mostro no vídeo. Tempere com sal, pimenta, os dentes de alho amassados, o tomilho desfolhado e as raspas de laranja. Em um lado da manta, cubra com as fatias de presunto. Em seguida, coloque por cima as lâminas de maçã. Ao centro coloque as castanhas e o damasco. Enrole a manta, cubra com as fatias de bacon e, em seguida, amarre com barbante e leve para uma assadeira.
Coloque suco de laranja, os talos de alho poró e a cebola na assadeira. Adicione também uns ramos de tomilho. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos com forno pré aquecido a 180 graus. Depois, retire o papel alumínio e asse por mais 25 minutos para dourar.