Receita de familia: lombo recheado da minha mãe para o Natal

Chef Rafull Torres ensina receita que não pode faltar na ceia da casa dele

17 dez 2023 - 05h00

Toda família tem uma receita que não pode faltar nas comemorações de fim de ano. Esse lombo, além de muito simples, é bem rápido de fazer e sem erro. Fica suculento e tem tudo o que a gente gosta num bom recheio. Aprenda!

Receita de família: lombo recheado da minha mãe
Video Player

Lombo recheado para a ceia de Natal

Ingredientes:

Publicidade
  • 1kg de lombo suíno
  • 1 maçã verde laminada
  • 150g de presunto de parma em fatias
  • 200g de bacon em fatias
  • 5 ramos de tomilho
  • 8 castanhas do pará
  • 5 damascos
  • 1 laranja bahia
  • 6 dentes de alho
  • 2 talos de alho poró
  • 2 cebolas
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de preparo:

Abra o lombo em manta, assim como mostro no vídeo. Tempere com sal, pimenta, os dentes de alho amassados, o tomilho desfolhado e as raspas de laranja. Em um lado da manta, cubra com as fatias de presunto. Em seguida, coloque por cima as lâminas de maçã. Ao centro coloque as castanhas e o damasco. Enrole a manta, cubra com as fatias de bacon e, em seguida, amarre com barbante e leve para uma assadeira.

Coloque suco de laranja, os talos de alho poró e a cebola na assadeira. Adicione também uns ramos de tomilho. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos com forno pré aquecido a 180 graus. Depois, retire o papel alumínio e asse por mais 25 minutos para dourar.

Fonte: Redação Terra
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se