Receita de lombo assado suculento: fácil e delicioso para a ceia

23 dez 2024 - 14h27

Faltam oito dias para a véspera de Natal. Uma noite em que famílias se reúnem para apreciar ceias deliciosas formadas por pratos típicos dessa época. Mas se você ainda não se preparou para levar sua contribuição para a festa, não se desespere, pois o Guia da Cozinha te ajuda nessa! Que tal o lombo de porco recheado com farofa como prato principal?

Foto: Guia da Cozinha

Essa receita já se tornou um clássico dessa época, né? E não é à toa: além de ser sofisticada, fica uma delícia! Saiba ainda que você vai precisar de 1h30 na cozinha para preparar esse prato. No entanto, não se assuste com o tempo: o passo a passo vai estar descrito em detalhes abaixo e deixa tudo ainda mais fácil. 

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Então vamos à receita? Veja em seguida os ingredientes que vai precisar e não deixe de preparar essa delícia para a sua Ceia de Natal. A gente garante que esse lombo de porco recheado com farofavai fazer sucesso!

Lombo de porco recheado com farofa

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 lombo de porco com 1,5 kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho espremido

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Modo de preparo:

  1. Abra o lombo no sentido do comprimento com uma faca afiada formando um retângulo
  2. Tempere com sal, pimenta, o suco e o alho
  3. Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos, em fogo médio
  4. Adicione a farinha e a azeitona e refogue por 3 minutos
  5. Desligue, tempere com sal e pimenta então deixe esfriar
  6. Coloque a farofa sobre a peça de lombo aberta enquanto enrola como rocambole
  7. Em seguida, prenda com palitos ou amarre com barbante
  8. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, retire o papel e deixe mais 20 minutos para dourar
  10. Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante ou palitos fatie e sirva
  11. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.
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