Salada de chester com frutas: uma receita festiva e leve

Com peito de chester e uma boa seleção de frutas, esta receita é uma boa opção como entradinha ou mesmo como prato principal leve e saboroso

19 dez 2024 - 17h28
(atualizado às 20h38)

Apenas 15 minutos serão necessários para saborear essa salada com um toquezinho de requinte! Com peito de chester e uma boa seleção de frutas, esta receita é uma boa opção como entradinha ou mesmo como prato principal leve e saboroso. Aprenda como preparar a salada de chester com frutas com o Guia da Cozinha e aproveite o quanto antes!

Salada de chester com frutas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 350g de peito de chester defumado
  • 100g de champignon
  • 1/2 pacote de minicenoura congelada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 4 mexericas
  • 3 kiwis
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 alface
  • 1/2 maço de agrião

Molho

  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (café) de água
  • Sal, Fondor (tempero pronto) e folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo:

  1. Descongele as minicenouras conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. Descasque e coloque em um refratário as mexericas, corte os kiwis em cubos e desfie o peito defumado.
  3. Junte as minicenouras, os gomos de mexerica, os kiwis, o peito defumado, as azeitonas, o champignon (reserve um pouco para decorar) e a salsa.
  4. Em uma vasilha à parte, misture o iogurte natural, a mostarda, a hortelã picada e a água.
  5. Tempere com sal e Fondor a gosto.
  6. Forre o fundo de uma bandeja com as folhas de alface e agrião e sobreponha a salada.
  7. Decore com gomos de mexerica e champignon.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações