Faltam poucos dias para o Natal e está na hora de pensar no cardápio desse dia tão importante. Algumas receitas já são tradicionais nesse período, e se você busca por uma boa sugestão, que tal o tender de Natal?
O tender tem um sabor clássico e delicioso, a carne é parecida com o pernil suíno, porém defumado e temperado com diversas ervas. O tempo de maturação garante o sabor e a textura da peça.
Além disso, essa receita ainda combina o adocicado do abacaxi com o tender, deixando tudo mais gostoso. Separe os ingredientes e aposte nesse prato maravilhoso e que é a cara do Natal!
Confira o passo a passo a seguir:
Tender de natal
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em calda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 cebola pequena em pedaços
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tender sem osso com aproximadamente 900g
- 6 cerejas em calda inteiras para decorar
- Fios de ovos para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Pegue 1 fatia de abacaxi em calda, pique e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) da calda, o mel, a cebola, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta a gosto até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na parte de cima do tender.
- Coloque o tender em uma assadeira, regue com o molho coado e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por 15 minutos ou até dourar.
- Coloque em uma travessa o tender fatiado regado com o molho da assadeira decorado com as fatias de abacaxi e as cereja no centro.
- Se preferir, decore também com fios de ovos. Sirva em seguida.