'Thanksgiving': conheça as comidas típicas do Dia de Ação de Graças nos Estados Unidos

Feriado abre o calendário de festividades de fim de ano e preparação para o Natal

28 nov 2024 - 08h20
(atualizado às 09h50)
Dia de Ação de Graças nos Estados Unidos é celebrado nesta quinta-feira, 28/11
Dia de Ação de Graças nos Estados Unidos é celebrado nesta quinta-feira, 28/11
Foto: Freepik

O Dia de Ação de Graças, ou Thanksgiving, celebrado nesta quinta-feira, 28/11, é uma data repleta de tradição e sabor, onde os norte-americanos se reúnem para agradecer pelas bênçãos do ano e compartilham uma refeição especial.

Essa tradição é rica em história e significado e se manifesta através dos sabores e aromas ao redor da mesa. Os norte-americanos celebram a vida, a família e a abundância, reforçando os laços que os unem.

Publicidade

Conheça os sabores típicos do Thanksgiving.

Peru Assado

Assim como é tradição no Natal por aqui, o protagonista da ceia de Ação de Graças nos EUA é o peru assado. A ave grande e suculenta é preparada de diversas maneiras, recheada com farofa e pode vir acompanhada de molho. O peru simboliza a abundância e a prosperidade.

Acompanhamentos

Para complementar o peru, existe uma variedade de acompanhamentos que compõem a mesa das famílias: purê de batatas, batata-doce, farofa, vagem e molho de cranberry são alguns.

Publicidade

Para fechar com chave de ouro o clima festivo, as sobremesas são a cereja do bolo. A torta de abóbora reina na data, mas outras opções também fazem sucesso como torta de maçã e bolo de nozes. 

7 pratos para uma ceia saudável de Natal ou Ano Novo 7 pratos para uma ceia saudável de Natal ou Ano Novo

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações