A torta natalina será um fenômeno absoluto!
Depois da primeira porção, todo mundo vai pedir bis.
Ao servir, a sobremesa com pedaços de panetone e um recheio cremoso derrete na boca e inunda o paladar com o sabor único. O modo de preparo é simples e rende até 8 porções cheias de sabor.
Para aprender como fazer e reproduzir em casa, basta conferir as instruções a seguir:
Torta natalina
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 panetone em fatias (500g)
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 pacote de biscoito champanhe (170g)
- Raspas de chocolate ao leite e branco e cerejas para decorar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Coloque o panetone em fatias no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando e sem deixar espaço entre uma fatia e outra. Reserve.
- Bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
- Despeje sobre as fatias de panetone e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, desenforme e coloque os biscoitos champanhes cortados, um ao lado do outro, na lateral da torta. Reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre a torta, decore com raspas de chocolate e cerejas e sirva.