Torta natalina: uma sobremesa repleta de sabor e memórias

O modo de preparo é simples e rende até 8 porções cheias de sabor.

5 dez 2024 - 21h26
(atualizado às 22h05)

A torta natalina será um fenômeno absoluto!

Depois da primeira porção, todo mundo vai pedir bis.

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Ao servir, a sobremesa com pedaços de panetone e um recheio cremoso derrete na boca e inunda o paladar com o sabor único. O modo de preparo é simples e rende até 8 porções cheias de sabor.

Para aprender como fazer e reproduzir em casa, basta conferir as instruções a seguir:

Torta natalina

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 panetone em fatias (500g)
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pacote de biscoito champanhe (170g)
  • Raspas de chocolate ao leite e branco e cerejas para decorar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Coloque o panetone em fatias no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando e sem deixar espaço entre uma fatia e outra. Reserve.
  2. Bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  3. Despeje sobre as fatias de panetone e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Retire, desenforme e coloque os biscoitos champanhes cortados, um ao lado do outro, na lateral da torta. Reserve.
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  6. Espalhe sobre a torta, decore com raspas de chocolate e cerejas e sirva.
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