Nhoque de batata com molho vermelho: confira a receita tradicional

12 nov 2024 - 14h21

Se você é apaixonado por comida italiana, precisa testar essa receita de nhoque de batata com molho vermelho.

Foto: Guia da Cozinha

Feito em casa do zero, o nhoque ganha ainda mais sabor e vai deixar toda a sua família com água na boca na hora do almoço.

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Além disso, a receita é finalizada no forno com um molho de tomate deliciso e queijo parmesão para gratinar. É impossível resistir!

Agora veja aqui como preparar e aproveite em casa:

Nhoque de batata com molho vermelho

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Sal e óleo a gosto

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 caixas de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata com os ovos, o queijo ralado e junte a farinha até desgrudar das mãos.
  2. Sobre uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedacinhos.
  3. Leve ao fogo 2 litros de água, sal a gosto e um fio de óleo e deixe ferver.
  4. Cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície e reserve.
  5. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em forno médio, esquente o azeite e doure o alho e a cebola.
  6. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta.
  7. Deixe apurar por 10 minutos e então cubra o nhoque.
  8. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.
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