Se você é apaixonado por comida italiana, precisa testar essa receita de nhoque de batata com molho vermelho.
Feito em casa do zero, o nhoque ganha ainda mais sabor e vai deixar toda a sua família com água na boca na hora do almoço.
Além disso, a receita é finalizada no forno com um molho de tomate deliciso e queijo parmesão para gratinar. É impossível resistir!
Agora veja aqui como preparar e aproveite em casa:
Nhoque de batata com molho vermelho
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- Sal e óleo a gosto
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 caixas de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a batata com os ovos, o queijo ralado e junte a farinha até desgrudar das mãos.
- Sobre uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedacinhos.
- Leve ao fogo 2 litros de água, sal a gosto e um fio de óleo e deixe ferver.
- Cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície e reserve.
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em forno médio, esquente o azeite e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta.
- Deixe apurar por 10 minutos e então cubra o nhoque.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.