Não é preciso mais ir ao seu restaurante italiano favorito para comer um bom nhoque de batata recheado. Agora, você pode prepará-lo em casa com essa receita do Guia da Cozinha! O prato requer pouco mais de uma hora de preparo, mas é inteiramente caseiro, desde a massa até o molho bolonhesa.
Veja aqui todas as instruções necessárias para reproduzir a receita na versão homemade:
Nhoque de batata recheado
Tempo: 1h15
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola pequena em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 lata de molho de tomate
- 6 tomates maduros sem pele e sementes picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
- Descasque ainda quente segurando com um pano e passe no espremedor.
- Adicione a manteiga e reserve.
- Deixe esfriar, adicione o ovo, sal e então misture.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque 1 cubo de queijo e feche modelando uma bolinha.
- Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
- Junte o alho e a cebola e frite até dourar.
- Acrescente o salsão, o molho de tomate, o tomate, sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe o nhoque em água fervente com sal, aos poucos, até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio.
- Cubra com o molho quente, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva em seguida.