Para preparar uma refeição especial, esse nhoque gratinado é a opção certa. Com a massa de mandioca, a textura dos nhoques é ainda mais macia e saborosa, sem falar no tempero do molho.
Apesar de parecer uma receita complexa, o passo a passo é bastante simples. Além disso, os ingredientes são fáceis de encontrar e cabem no seu bolso.
Convide a galera para um almoço ou jantar e se prepare para ouvir uma chuva de elogios!
Confira o passo a passo abaixo:
Nhoque gratinado
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 150g de queijo parmesão ralado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 3 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com a mandioca, a manteiga, a maisena e sal, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Faça rolinhos finos com a massa e corte a cada 2cm, formando os nhoques.
- Cozinhe, aos poucos, em uma panela com água e sal, até que subam a superfície.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne por 3 minutos.
- Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o molho, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes.
- Misture metade do molho com o nhoque reservado, coloque em um refratário, cubra com o molho restante, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.