Já experimentou essa receita de nozinhos fritos? A massinha, que combina perfeitamente com o café da tarde, também é conhecida como "nozinho espera marido" ou ainda "nó de sogra" em algumas regiões do país. Nessa versão, o quitute leva uma calda de canela, mas é possível adicionar coco ralado para deixá-la ainda mais tradicional.
Veja o modo de preparo abaixo:
Nozinhos fritos
Tempo: 2h
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- Farinha até o ponto de enrolar e não grudar nas mãos (massa meio mole)
- Margarina para untar
- Óleo para fritar
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Essência de baunilha a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo:
- Para fazer a massa, junte todos os ingredientes e misture bem.
- Pegue uma bolinha de massa nas mãos, enrole como um lápis e então dê um nó.
- Coloque em assadeira untada, deixe crescer 1 hora.
- Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e reserve.
- Enquanto isso, para a calda, em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha e deixe ferver até engrossar um pouco (calda rala).
- Passe os nozinhos reservados na calda e depois na canela.
- Deixe secar um pouco e sirva em seguida.
- Para guardar, não leve à geladeira, basta cobrir com um plástico.