O bolinho de bacalhau perfeito não leva batata; veja a receita da chef Giu Giunti

Veja essa receita que fica super cremosa

13 set 2024 - 15h56
(atualizado em 20/9/2024 às 12h24)

Eu adoro um bom aperitivo aos finais de semana, não tem nada mais gostoso do que estar com quem a gente gosta e curtir um bom drink com uma comidinha gostosa. Hoje vou compartilhar uma receita super diferente de bolinho de bacalhau que não leva batata. Esse petisco fica divino e tenho certeza que você vai achar super fácil de fazer. 

Giu Giunti te ensina a fazer o bolinho de bacalhau perfeito!
Video Player

Ingredientes 

Publicidade

350g de bacalhau sem sal cozido em água e desfiado 

300ml de leite 

55g de manteiga

55g de farinha de trigo

Publicidade

4 col de sopa de alcaparras picadas 

1 dente de alho esmagado

1 col de chá de suco de limão

1 col de chá de páprica defumada 

3 col de sopa de salsinha fresca 

1 ovo batido para empanar e fritar 

Farinha Panko para empanar 

Óleo para fritar 

Publicidade

Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo. Deixe aquecer até virar uma massinha, junte o leite e mexa até virar um purê. Acrescente todos os ingredientes e misture, quando virar uma massa uniforme, despeje em um prato e de deixe esfriar. Molde os bolinhos e passe no ovo batido e depois na farinha Panko. Frite em uma panela com óleo quente até dourar. Sirva com limão. 

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações