Eu adoro um bom aperitivo aos finais de semana, não tem nada mais gostoso do que estar com quem a gente gosta e curtir um bom drink com uma comidinha gostosa. Hoje vou compartilhar uma receita super diferente de bolinho de bacalhau que não leva batata. Esse petisco fica divino e tenho certeza que você vai achar super fácil de fazer.
Ingredientes
350g de bacalhau sem sal cozido em água e desfiado
300ml de leite
55g de manteiga
55g de farinha de trigo
4 col de sopa de alcaparras picadas
1 dente de alho esmagado
1 col de chá de suco de limão
1 col de chá de páprica defumada
3 col de sopa de salsinha fresca
1 ovo batido para empanar e fritar
Farinha Panko para empanar
Óleo para fritar
Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo. Deixe aquecer até virar uma massinha, junte o leite e mexa até virar um purê. Acrescente todos os ingredientes e misture, quando virar uma massa uniforme, despeje em um prato e de deixe esfriar. Molde os bolinhos e passe no ovo batido e depois na farinha Panko. Frite em uma panela com óleo quente até dourar. Sirva com limão.