Abóbora assada na Airfryer - descubra como preparar esse acompanhamento simples e saboroso, de forma rápida e saudável
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 pincel(is) culinário(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Abóbora na Airfryer:
- 1/4 unidade(s) abóbora cabotiá , cortada em fatias
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- azeite a gosto , para pincelar
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave bem e seque a casca da abóbora. Coloque-a sobre uma tábua e corte em fatias.
- Em uma tigela, coloque o azeite, adicione o sal e a pimenta (opcional) e misture bem.
- Pré-aqueça a Airfryer a 160°C.
PREPARO:
Abóbora na Airfryer:
- Pincele as fatias de abóbora com o azeite temperado por toda a superfície.
- Arrume-as no cesto da Airfryer, sem sobrepor, deixando uma pequena distância entre elas para que o ar circule. Dependendo da quantidade e do tamanho do cesto, asse em etapas.
- Encaixe o cesto na gaveta e insira no equipamento.
- Feche a gaveta e asse a 160°C por cerca de 20 minutos ou até estar cozida. Esse tempo depende da potência do seu equipamento.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire a abóbora na airfryer e arrume em uma travessa, ou distribua nos pratos, como acompanhamento do seu prato principal.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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