O bolo de fubá é aquele clássico que não pode faltar no café da tarde e tem tantas receitas que dá para se perder. Para te ajudar a fazer a versão mais gostosa que vai te render milhões de elogios, trouxemos o modo de preparo do melhor bolo de fubá!
Esta receita não tem erro: a massa fica fofinha, doce na medida certa e é muito prática, pois é feita no liquidificador. Não deixe de conferir.
Bolo de fubá cremoso de liquidificador
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o fubá, o açúcar, o parmesão e o óleo até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento em pó e bata por mais minuto.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morno, polvilhe com o açúcar e sirva em seguida.