O melhor croquete de carne: receita da minha avó perfeita para as férias escolares

Aprenda essa receita simples e deliciosa de croquete para as férias da criançada

29 jun 2024 - 05h00
(atualizado em 1/7/2024 às 11h52)

Essa é uma das minhas receitas favoritas, tenho um carinho muito grande em fazer esse prato pois minha avó paterna fazia aos domingos nos almoços. Meus primos e eu nos acabávamos de comer, era muito bom. Para servir, um molhinho de pimenta ou limãozinho por cima ficam perfeitos.

Croquete de Carne

Croquete de carne da minha avó
Video Player

Dificuldade: Fácil

Publicidade

Rendimento: 40 unidades

Ingredientes:

  • 500g de carne moída;
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 tomate italiano picado;
  • 1/2 xic de chá de azeitona;
  • 2 xic de chá de leite;
  • 1 xic de chá de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

Em uma panela comece dourando a carne moída temperada com sal e pimenta. Adicione a cebola quando a carne estiver dourada e sequinha. Na sequência, coloque o alho, o tomate e também a azeitona picadinha. Com a carne já temperada, despeje o leite e deixe começar a ferver. Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente. A massa fica mais firme e deve desgrudar do fundo da panela quando estiver no ponto. Esfrie a massa em um prato e faça o molde dos croquetes. Coloque eles sobre a farinha de pão e, na sequência, frite em imersão no óleo. Escorra o excesso e sirva.

Publicidade
Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se