Olho de sogra de banana, sem leite e derivados, saudável

Olho de sogra saudável, sem leite e sem açúcar (não coloque na finalização): uma porção saudável desse docinho

16 jan 2024 - 00h08
OLHO DE SOGRA DE BANANA
OLHO DE SOGRA DE BANANA
Foto: Bake and Cake Gourmet

O tradicional docinho olho de sogra feito com bananas bem maduras, prático, fácil e saudável.

Receita para 4 pessoas.

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Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:25 + tempo de enrolar

Intervalo: 02:00

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 prato(s) fundo(s), 1 espátula(s), 2 tigela(s) (- 1 opcional)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes OLHO DE SOGRA DE BANANA
- 4 unidade(s) bananas pratas , bem maduras

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- 70 ml leite de coco

- 8 colher(es) (sopa) de coco ralado seco

- 2 colher(es) (café) de óleo de coco + um pouco para untar, se necessário

Ingredientes PARA FINALIZAR:
- açúcar cristal a gosto (opcional)

- ameixa seca sem caroço a gosto - 1/2 por unidade

PRÉ-PREPARO:

  1. A receita para 4 pessoas rende cerca de 18 unidades com aproximadamente 25g cada - use forminhas de papel médias. 
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Use bananas bem maduras, para seu docinho ficar ainda mais doce e saboroso.
  4. Descasque as bananas e amasse com um garfo até obter um purê bem liso ou use o processador (ver preparo).

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PREPARO:

Olho de Sogra de Banana - Massa:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da receita: banana amassada ou processada, coco ralado, leite de coco e óleo de coco. Misture tudo muito bem. Se preferir, faça essa etapa usando o processador.
  2. Coloque a massa do beijinho de banana em uma panela.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula, raspando bem o fundo e as laterais da panela para não grudar e queimar.
  4. Quando a mistura engrossar e chegar ao ponto de enrolar (para saber se está no ponto certo, verifique se a massa está descolando do fundo da panela) e desligue o fogo.
  5. Transfira a massa de beijinho para uma travessa ou prato fundo auxiliar, levemente untado, cubra com papel filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Em seguida, leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme.

Olho de Sogra de Banana - Enrolar:

  1. Abra as forminhas de papel e apoie sobre o prato de servir ou outro de sua preferência.
  2. Coloque o açúcar cristal da finalização (opcional) em um prato ou tigela funda.
  3. Divida as ameixas em metades no sentido do comprimento.
  4. Unte as mãos com uma leve camada de óleo de coco ou umedeça com um pouco de água, caso seja necessário (a massa deve estar macia e não fica grudenta).
  5. Retire uma porção da massa, usando 1 colher de chá como medida,  e enrole para modelar uma bolinha.
  6. Coloque a ameixa por fora do docinho, em uma das metades.
  7. Passe o(s) docinho(s) no açúcar cristal (opcional) e arrume na(s) forminha(s).
  8. Repita o processo com o restante da massa.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Conserve o(s) olho(s) de sogra de banana na geladeira.
  2. Retire um pouco antes de servir.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
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