Se a sua geladeira está cheia, mas falta criatividade? Então essa omelete à parmegiana será a solução! Com ovos, leite, manteiga, molho de tomate, queijo e um pouquinho de carne moída é possível fugir do convencional e fazer verdadeiras mágicas na cozinha.
Rendendo duas porções generosas, essa nova forma de fazer omelete vai surpreender e vai assumir um lugar fixo no cardápio. Em seguida, o Guia da Cozinha traz em detalhes todas as medidas usadas e a forma ideal de valorizar cada um dos ingredientes. Confira, teste e sirva essa delícia para a família toda!
Receita de omelete à parmegiana
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 100g de queijo muçarela fatiado
- Sal a gosto
Recheio
- 200g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, frite a carne moída no óleo até dourar.
- Junte a cebola e deixe murchar.
- Junte sal, pimenta, a salsa, misture e desligue o fogo.
- Bata os ovos com o leite e sal.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e frite os ovos em fogo baixo até endurecer os dois lados. Transfira para um prato.
- Coloque o recheio no centro da omelete, feche e disponha em um refratário.
- Cubra com o molho, espalhe as fatias de muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Em seguida, sirva.