Omelete de berinjela: a melhor receita para um almoço rápido

19 nov 2024 - 16h58
(atualizado às 17h22)

Leve e saboroso, o omelete de berinjela serve até 4 porções sem dificuldade.

Foto: Guia da Cozinha

O modo de preparo é muito simples, aliás, exigindo apenas 20 minutinhos com a mão na massa.

Publicidade

Nesta receita, o segredo está no tempero: aproveite o sabor único da salsa e da pimenta-do-reino no prato.

Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer e inclua mais nutrientes ao cardápio! Olha só a lista de ingredientes completa:

Omelete de berinjela

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 berinjela média em cubos

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o leite, a salsa, sal e pimenta e reserve.
  2. Aqueça metade do óleo e refogue a cebola até dourar.
  3. Junte o tomate e a berinjela e refogue mais um pouco.
  4. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, despeje metade dos ovos e deixe cozinhar até firmar.
  5. Solte as laterais com uma espátula.
  6. Espalhe metade do recheio sobre a omelete, enrole com cuidado e vire sobre o prato de servir.
  7. Repita o processo com o restante dos ovos.
  8. Sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações